< Ricette Sushi all’italiana

“Susci” italiano al prosciutto di Parma, prugne e aceto balsamico

40'
4
Alta

Ingredienti

  • [   ] 250 g Riso rosso Gallo
  • [   ] 600 ml Acqua
  • [   ] 5 g Sale
  • [   ] 150 g Fagioli borlotti cotti
  • [   ] 12 fette Prosciutto crudo di Parma
  • [   ] 2 Coste di cuore di sedano
  • [   ] 15 Prugne secche denocciolate
  • [   ] Aceto balsamico tradizionale

Preparazione

Lavate il riso rosso sotto l’acqua fredda, scolatelo e versatelo in una pentola unendovi l’acqua fredda e il sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce.

Nel frattempo, ricavate dal cuore di sedano delle asticelle dello spessore di 1\2 centimetro e passate i fagioli al passatutto, raccogliendo la purea ottenuta in un recipiente.

Al termine della cottura, quando il riso avrà assorbito l’acqua e sarà cedevole, toglietelo dalla pentola e versatelo in un recipiente ampio. Quindi condite il riso caldo con la purea di fagioli, lavorate bene il tutto con una paletta in modo delicato, in ultimo coprite il recipiente, lasciate riposare il riso rosso in abbattitore a 5°C.

In seguito, con la pellicola per alimenti senza PVC realizzate un rettangolo da 40×30 cm circa, e sistematevi sopra le fette di prosciutto di Parma una di fianco all’altra come a formare un tappetino di 30×20 cm.

Adagiatevi sopra per 3\4 uno strato di riso da 1-2 cm di spessore, pressandolo leggermente, e disponete nel centro del riso, nel senso della lunghezza e una al fianco dell’altra, le prugne denocciolate e un’asticella di sedano.

Ora con delicatezza e con l’aiuto della pellicola iniziate ad arrotolare stretto il riso con i condimenti, fino a formare dei rotoli farciti al centro con le prugne e il sedano.

Una volta pronti, lasciate riposare i rotoli in frigorifero, e al momento del servizio tagliateli a rondelle, rifinendoli con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale.

 

Nome della Ricetta
“Susci” italiano al prosciutto di Parma prugne e aceto balsamico
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
Leggi tutto

I consigli dello Chef

15 brevi ma utili consigli dello Chef Luca Malacrida, Capitano della squadra nazionale APCI CHEF ITALIA, per ottenere il meglio nella preparazione delle tue ricette a base di Riso Gallo.

Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it