< Ricette Poke Bowl

Poke bowl con Fantasie di risi, calamari e zucchine alla menta

30 minuti'
4 persone

Ingredienti

  • [   ] 20 pomodorini
  • [   ] 200 g di olive verdi
  • [   ] 200 ml di olio per friggere
  • [   ] 300 g di calamari
  • [   ] 300 g di Fantasie di Risi Gallo
  • [   ] 300 g di zucchine
  • [   ] 4 foglie di menta
  • [   ] Succo di 1 limone
  • [   ] 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Versate Fantasie di Risi in una pentola, coprite con 3 parti di acqua fredda e sale, portate al bollore e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti; trascorso questo tempo, scolate i risi e adagiateli in una pirofila o in teglia in modo da farli freddare rapidamente (utilizzate l’abbattitore a +4°C di temperatura)

A parte, tagliate i calamari prima a metà nel senso della lunghezza e poi in obliquo ad ottenere una julienne, riponetele in un recipiente e conditele con poco sale e olio, quindi conservate in frigorifero.

Versate l’olio per friggere in una casseruola e lasciatelo scaldare fino a fargli raggiungere i 130°\140°C, versate all’interno i pomodorini e lasciateli soffriggere fin quando la pelle non si sarà staccata quasi completamente, circa 2-3 minuti. trascorso questo tempo scolateli su una teglia, privateli della pelle, conditeli con poco sale e tagliateli a metà.

Nel frattempo, con l’aiuto di una mandolina o un pelapatate ricavate tante “fettuccine” dal senso della lunghezza della zucchina, facendo attenzione a non ricavare le fettuccine dalla parte interna spugnosa e bianca; appena pronte riponetele in una ciotola.

Preparate la salsa citronette mescolando in un biberon o in una ciotola il succo di limone, le foglie di menta spezzettate a mano, il sale e metà dell’olio extravergine di oliva.

In ultimo, denocciolate le olive verdi e tenetele da parte.

Al momento di servire il riso procedete in questo modo: disponete il riso (caldo o freddo) in una capiente bowl, condite le zucchine con la salsa citronette alla menta, scottate i calamari in padella antiaderente o sulla piastra.

Componete la bowl contenente il riso aggiungendo uno fianco all’altro le zucchine, i calamari, i pomodorini conditi e le olive verdi.

 

recipe image
Nome della Ricetta
Poke bowl con Fantasie di risi calamari e zucchine alla menta
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
Leggi tutto

I consigli dello Chef

15 brevi ma utili consigli dello Chef Luca Malacrida, Capitano della squadra nazionale APCI CHEF ITALIA, per ottenere il meglio nella preparazione delle tue ricette a base di Riso Gallo.

Acquista i prodotti Food Service qui.

Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it