< Ricette Poke Bowl

Riso Nero con fagioli, fiocchi di latte, uova sode, avocado e peperoncini fritti

35'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Nero Gallo
  • [   ] 1 lt Brodo vegetale
  • [   ] 250 g Fagioli rossi bolliti
  • [   ] 8 Peperoncini freschi a cornetto
  • [   ] 250 g Fiocchi di latte
  • [   ] 1 Avocado maturo
  • [   ] 4 Uova sode
  • [   ] Prezzemolo tritato
  • [   ] 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • [   ] 500 ml Olio per friggere
  • [   ] 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • [   ] Sale

Preparazione

Riponete il riso Nero in una casseruola, copritelo con il brodo bollente e lasciate cuocere a fuoco dolce per 22 minuti senza mai mescolarlo. Appena pronto regolate di sale, condite con 2 cucchiai di olio extravergine e tenetelo coperto in caldo.

Nel frattempo, pulite i peperoncini tagliandoli a metà nel senso della lunghezza, privandoli dei semi e friggeteli in olio caldo, dovranno risultare morbidi; appena pronti scolateli su carta da cucina e conditeli con poco sale, tagliateli a pezzettoni e teneteli a parte.

Pulite l’avocado privandolo della buccia e del nocciolo, tagliatelo dapprima e fette lunghe di almeno un centimetro di larghezza e poi nel senso inverso a ricavare dei cubi.

Scolate dal liquido di governo i fagioli rossi, lavateli bene e lasciateli scolare.

Poco prima di servire il riso Nero versatelo in una ciotola, aggiungeteci i fagioli rossi, il prezzemolo tritato, il rimanente sale, l’aceto e mescolate il tutto.

Disponete il riso Nero e fagioli nel piatto con un coppapasta, adagiatevi sopra un generoso cucchiaio di fiocchi di latte e decorate con i peperoncini, le uova sode a fette e i cubi di avocado.

 

Nome della Ricetta
Riso Nero con fagioli, fiocchi di latte uova sode avocado e peperoncini fritti
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
Leggi tutto

I consigli dello Chef

15 brevi ma utili consigli dello Chef Luca Malacrida, Capitano della squadra nazionale APCI CHEF ITALIA, per ottenere il meglio nella preparazione delle tue ricette a base di Riso Gallo.

Acquista i prodotti Food Service qui.

Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×