< Ricette Esotiche

Insalata di riso rosso – “Riz Rouge alla mediterranea”

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300 g di Riz Rouge Gallo
  • [   ] 150 g di fagiolini lessi
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] 1 manciata di olive nere denocciolate
  • [   ] 1 manciata di capperi sotto sale
  • [   ] 1 costa di sedano
  • [   ] 1 limone
  • [   ] filetti di sgombro
  • [   ] sale olio e.v.o.
  • [   ] 2 uova sode
  • [   ] qualche pomodorino ciliegina o datterini
  • [   ] Fior di sale alla liquirizia Amarelli

Preparazione

Per un’insalata originale che non sia solo fatta di verdura, ma anche di riso rosso, seguiamo questi semplici passi.

Lessare il Riz Rouge Gallo e i fagiolini.
In una zuppiera mettere: i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, i capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente, il peperoncino tagliato a fettine, lo sgombro sgocciolato dall’olio, il sedano privato dei filamenti e tagliato a fettine ed i pomodorini ciliegina tagliati a metà.

Inserire il riso rosso Riz Rouge Gallo sbollentato e ben scolato nella zuppiera. Condire con sale, olio e.v.o. e una spruzzata di succo di limone. Mescolare bene il tutto e, per ultimo, aggiungere a modo di decorazione le teste di limone, le uova sode tagliate a spicchietti e un pochino di fior di sale alla liquirizia Amarelli che dona un sapore particolare alla pietanza.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it