< Ricette Benessere

Insalata tiepida di orzo con castagne, uvetta e broccoli

30'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] 160g di Orzo Riso Gallo
  • [   ] 200g di cime di broccoli
  • [   ] 40g di castagne
  • [   ] 1 spicchio d’aglio
  • [   ] Peperoncino intero
  • [   ] 40g di uvetta
  • [   ] Olio evo
  • [   ] Sale q.b

Preparazione

Guarda la video ricetta di Al.ta Cucina!

 

PROCEDIMENTO

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino intero in due cucchiai di olio evo. Aggiungere i broccoli, salare e cuocere per circa 15 minuti a fiamma viva. Mettere l’uvetta per 10 minuti in acqua fredda, quindi scolarla, strizzarla e metterla da parte. Cuocere in acqua bollente salata l’orzo per circa 16-18 min. Terminata la cottura, scolare e versare l’Orzo Riso Gallo in padella con i broccoletti, aggiungere l’uvetta e le castagne cotte al forno a 200°C per 20 minuti. Saltare il tutto per circa due minuti. Servire a piacere con un cucchiaio di olio evo a crudo!

A porzione

ENERGIA kj 2018,74 / 504 kcal
GRASSI 16,87 g
DI CUI SATURI 2,53 g
CARBOIDRATI 80,14 g
DI CUI ZUCCHERI 18,18 g
FIBRE 12,34 g
PROTEINE  12,68 g
SALE 0.06 g

Il commento della nutrizionista:

questa zuppa amica del cuore e della salute cardiovascolare perchè è fonte di fibre (2,45g per 100kcal) di cui una buona parte sono betaglucani dell’orzo. I beta-glucani contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. È stato dimostrato che i beta-glucani dell’orzo abbassano/riducono il colesterolo nel sangue. Il colesterolo alto é un fattore di rischio per lo sviluppo di patologia cardiache coronariche. (claims) Da notare anche il basso contenuto di sale, che rende questa ricetta adatta per controllare i livelli pressori.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×