Ricette "Benessere"


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Zuppa di farro alle castagne, ceci e nocciole con chips di barbabietola


Cosa ti serve

  • [   ] 160g di Farro Riso Gallo
  • [   ] 180g di ceci
  • [   ] 150g di castagne
  • [   ] 3 cucchiai di olio evo. 3 foglie di salvia
  • [   ] 20g di nocciole tostate
  • [   ] 500ml di brodo vegetale
  • [   ] 50g di barbabietola
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] Sale q.b.
  • [   ] Pepe q.b.

Proposto da: Al.ta Cucina


40'
2
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Guarda la video ricetta di At.ta Cucina!

 

 

PROCEDIMENTO

Arrostire le castagne in forno a 220° per circa 20 minuti. In una casseruola soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d’olio e due cucchiai d’acqua. Unire i ceci lessati e le castagne tagliate a pezzetti e insaporire per 5 minuti. Versare il Farro Riso Gallo, la salvia, il sale, il pepe e il brodo. Coprire con coperchio e cuocere per 16-18 minuti. Nel frattempo tostare le nocciole in padella per 10 minuti a fuoco medio/basso e preparare le chips di barbabietola: affettare sottilmente la barbabietola, disporre le fettine su una leccarda ricoperta di carta forno e condirle con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, quindi infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire la zuppa con le chips di barbabietola e le nocciole tostate!

 

A porzione

ENERGIA kj 3020,85 / 722kcal
GRASSI 27,88 g
DI CUI SATURI 3,32 g
CARBOIDRATI 99,98 g
DI CUI ZUCCHERI 11,79 g
FIBRE 15,19 g
PROTEINE 23,98 g
SALE 2,4 g

 

Il commento della nutrizionista:

questa zuppa rappresenta un piatto unico energetico e bilanciato, con il giusto apporto di energia proveniente dai carboidrati complessi (51,9% dell’energia), dalle proteine (13.3% dell’energia) (è quindi fonte di proteine) e dai lipidi (34,7%), in linea con le raccomandazioni dei LARN (Livelli di assunzione di riferimento per l’energia e i nutrienti per la popolazione italiana) elaborate dalla Società Italiana di Nutrizione Umana. È anche fonte di fibre, il che favorisce il benessere intestinale.

 


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