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PROCEDIMENTO
Arrostire le castagne in forno a 220° per circa 20 minuti. In una casseruola soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d’olio e due cucchiai d’acqua. Unire i ceci lessati e le castagne tagliate a pezzetti e insaporire per 5 minuti. Versare il Farro Riso Gallo, la salvia, il sale, il pepe e il brodo. Coprire con coperchio e cuocere per 16-18 minuti. Nel frattempo tostare le nocciole in padella per 10 minuti a fuoco medio/basso e preparare le chips di barbabietola: affettare sottilmente la barbabietola, disporre le fettine su una leccarda ricoperta di carta forno e condirle con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, quindi infornare a 180° per circa 20 minuti. Servire la zuppa con le chips di barbabietola e le nocciole tostate!
A porzione
ENERGIA kj 3020,85 / 722kcal
GRASSI 27,88 g
DI CUI SATURI 3,32 g
CARBOIDRATI 99,98 g
DI CUI ZUCCHERI 11,79 g
FIBRE 15,19 g
PROTEINE 23,98 g
SALE 2,4 g
Il commento della nutrizionista:
questa zuppa rappresenta un piatto unico energetico e bilanciato, con il giusto apporto di energia proveniente dai carboidrati complessi (51,9% dell’energia), dalle proteine (13.3% dell’energia) (è quindi fonte di proteine) e dai lipidi (34,7%), in linea con le raccomandazioni dei LARN (Livelli di assunzione di riferimento per l’energia e i nutrienti per la popolazione italiana) elaborate dalla Società Italiana di Nutrizione Umana. È anche fonte di fibre, il che favorisce il benessere intestinale.