< Ricette Poke Bowl

Poké caprese

2
Facile

Ingredienti

  • [   ] 160 g di Riso Blond Pokè
  • [   ] 320 ml di acqua
  • [   ] 2 cucchiai di aceto (bianco o di riso)
  • [   ] 2 cucchiaini raso di zucchero
  • [   ] 1 melanzana
  • [   ] 120 g di pomodori pelati
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 150 g di pomodori datterini (o ciliegini)
  • [   ] 150 g di ciliegine di mozzarella
  • [   ] 1 zucchina
  • [   ] basilico q.b.
  • [   ] olio di semi
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] sale

Preparazione

Cuoci il riso per assorbimento. Mettilo in un pentolino, aggiungi l’acqua fredda, copri con un coperchio e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti.
Una volta cotto, condisci il riso con aceto, zucchero e un pizzico di sale e mescola bene per distribuire il condimento. Lascia raffreddare.

Lava la melanzana, mondala eliminando le estremità e tagliala a cubetti.
In un tegame scalda abbondante olio di semi e friggi i cubetti di melanzane immergendoli per pochi minuti nell’olio ben caldo. Scolale su carta assorbente per eliminare l’eventuale eccesso di olio.

In un tegame fai scaldare un giro di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Quando l’aglio comincerà a profumare aggiungi i pomodori pelati e fai insaporire per qualche minuto.
Elimina l’aglio dal tegame e aggiungi le melanzane fritte in precedenza. Fai insaporire mescolando per qualche minuto, regola di sale e poi, a fuoco spento, aggiungi abbondante basilico spezzettato. Fai raffreddare.

Lava la zucchina, mondala e tagliala a cubetti. Cuocila al vapore per 8-10 minuti, fino a che non risulterà tenera. Lasciala raffreddare e frullala con abbondante basilico, un filo di olio e regola di sale.

Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Scola le ciliegine di mozzarella dalla loro acqua di conservazione.

Unici pomodori e mozzarella in una ciotola, aggiusta di sale e olio e mescola per distribuire il condimento.

Sistema il riso nelle ciotole e aggiungi le melanzane a funghetto, la caprese di pomodori e mozzarella e abbondante salsa di zucchine e basilico per legare. Decora con basilico fresco a volontà e un filo di olio extravergine di oliva prima di gustare.

Ricetta di Valentina Masullo

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Gestione Cookie
Riso Gallo

Choice Billing Address

×