< Ricette Poké

Poké bowl al salmone

2
Facile

Ingredienti

Per la base di riso
  • [   ] 160 g di riso Gallo Blond Poké
  • [   ] 320 ml di acqua fredda
  • [   ] 26 gr aceto
  • [   ] 14 gr di zucchero
  • [   ] 2 gr sale
Ingredienti marinatura salmone
  • [   ] 150 gr di filetto di salmone
  • [   ] 1 cucchiaio di olio di semi di soia
  • [   ] q.b. salsa di soia
  • [   ] q.b. di zenzero grattugiato
Ingredienti condimento poké
  • [   ] 50 gr di edamame (fagioli di soia)
  • [   ] mezzo avocado
  • [   ] 1 cetriolo
  • [   ] 30 gr di carote già tagliate a julienne
  • [   ] 5 pomodorini gialli
  • [   ] semi di sesamo tostati
  • [   ] granella di anacardi
  • [   ] 1 cucchiaio di maionese
  • [   ] gocce di tabasco
  • [   ] erba cipollina tritata
  • [   ] foglie di basilico
  • [   ] olio extra vergine di oliva

Preparazione

Versiamo il riso in pentola con l’acqua, copriamo con un coperchio e cuociamo per assorbimento per 10 minuti.
Prepariamo il mix mescolando aceto (che avrai precedentemente riscaldato), zucchero e sale.
Non appena il riso è pronto lo versiamo sopra il mix di aceto, zucchero e sale. Mescoliamo e lasciamo raffreddare.

Tagliamo il salmone a cubetti e lo mettiamo in una ciotola, copriamo con salsa di soia, olio di sesamo e grattugiamo anche un pizzico di zenzero. Mescoliamo e teniamo da parte.

Dividiamo l’avocado a metà, eliminiamo il nocciole e ricaviamo la polpa aiutandoci con un cucchiaio.
Tagliamo la polpa a fette e le teniamo da parte.

Sbollentiamo le edamame in acqua e sale per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotte e prelevate dalla pentola le passiamo in acqua e ghiaccio così da raffreddarle subito e farle restare verde brillante.

Laviamo il cetriolo, eliminiamo le estremità e lo tagliamo a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Ogni fetta quindi la tagliamo a strisce.

Tagliamo i pomodori prima a metà e poi ogni metà ancora in tre spicchi.

In una padella antiaderente tostiamo i semi di sesamo per 2 minuti.

In una ciotolina mescoliamo 2 cucchiaini di maionese e qualche goccia di tabasco.

Assembla la tua poké:
In un piatto da portata mettiamo il riso formando una base omogenea.
Sistemiamo in ordine orario le carote, il cetriolo, i pomodori, l’avocado, il salmone ed al centro aggiungiamo le edamame. Distribuiamo sopra i semi di sesamo tostati, la granella di anacardi, l’erba cipollina sminuzzata ed un filo di olio extra vergine di oliva.

A questo punto possiamo aggiungere le foglie di basilico e i ciuffi di maionese piccante.

Ricetta di Nunzia Bellomo

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Gestione Cookie
Riso Gallo

Choice Billing Address

×