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BOWL DI RISO ALLA CANTONESE CON GAMBERI

30'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] 180 g di Riso Gallo Blond Integrale
  • [   ] 2 uova
  • [   ] 120 g di pisellini (freschi o surgelati)
  • [   ] 150 g di code di gambero
  • [   ] 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • [   ] 2 cucchiai di olio di semi (io lo uso di arachidi)
  • [   ] la parte verde cipollotto
  • [   ] 2 cucchiai di salsa di soia
  • [   ] il succo e la scorza di mezzo limone bio
  • [   ] sale e pepe (nero) qb
  • [   ] semi di sesamo a piacere

Preparazione

Per prima cosa far lessare il riso integrale per 8 minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda per interrompere la cottura.

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti della bowl. In un’ampia padella antiaderente (meglio ancora sarebbe in un wok) scaldare metà del mix di oli e una parte del cipollotto tritato (le rondelle più belle le ho tenute per la decorazione finale). Unire le uova, sbattute con un pizzico di sale e di pepe nero macinato, e strapazzarle. Il risultato dovrà essere a piccoli straccetti.

Mettere da parte le uova in una ciotolina e, nella stessa padella saltare i piselli, aggiungendo poco olio se necessario. Irrorarli con un cucchiaio di salsa di soia e portarli a cottura, quindi rimuoverli dalla padella e tenerli da parte. Infine, lavare i gamberi, sgusciarli e privarli del loro filo nero, scottarli velocemente nella padella ancora unta (nel caso, potrete aggiungere altro olio), bagnandoli con il succo di limone. Basteranno pochi minuti.

A questo punto, dopo aver messo da parte anche i gamberi, spolverati di scorza di limone grattugiata, passare il riso in padella, con l’olio rimasto e il cucchiaio di salsa di soia avanzato. Saltarlo qualche minuto, per insaporirlo e creare quella crosticina croccante che lo renderà davvero irresistibile. Una volta intiepiditi tutti gli ingredienti impiattare la bowl di riso alla cantonese con gamberetti: una base di riso integrale con quella splendida sfumatura ambrata, un “quadrante” dedicato al rosa dei gamberi, uno al verde dei piselli e uno al giallo dell’uovo.

Concludere con una grattata di pepe, se piace, qualche goccia di salsa di soia scura e densa, gli anelli di cipollotto e i semi di sesamo a piacere.

Ricetta di L’ennesimo blog di cucina.

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