< Ricette Esotiche

Pollo in salsa teriyaki con verdure e riso Basmati

30'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] Riso Basmati
  • [   ] 2 petti di pollo
  • [   ] broccoli
  • [   ] 1 carota
  • [   ] 1/2 cipolla rossa
  • [   ] 1/2 peperone giallo
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] zenzero fresco
  • [   ] salsa di soia
  • [   ] sciroppo d'agave
  • [   ] aceto balsamico
  • [   ] Martini bianco

Preparazione

Fate cuocere le verdure a vapore, tranne il peperone, questo fatelo cuocere al forno e tagliatelo a striscioline per renderlo più digeribile. In alternativa potete cuocerlo e farlo appassire direttamente in padella.

In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e le verdure cotte. Fate saltare le verdure insieme, aggiungete un pizzico di sale per insaporire e il peperoncino tagliato a striscioline. Solo alla fine prima di servire grattugiate sopra lo zenzero.

In un altro pentolino fate bollire l’acqua per cuocere il riso basmati circa 10 minuti, per lasciarlo dal dente.

In un altro pentolino fate la salsa teriyaki mettendo la salsa di soia, l’aceto balsamico, il martini bianco nel mio caso, lo sciroppo d’agave, mezzo bicchiere di acqua fredda e fate sobbollire fino a restringere.

In una padella mettete un filo d’olio aggiungete i due petti di pollo e fateli cuocere lentamente. Aggiungete la salsa teriyaki piano piano e fate caramellare il pollo. Dopo circa 10/13 minuti minuti verificate se è cotto, togliete dal fuoco e tagliatelo a striscioline.

Servitelo con il riso come base e le verdure, cospargete di salsa teriyaki il tutto per dare gusto al piatto!

Ricetta di Spadelliamo.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×