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Polpettine vegetariane di riso integrale e verdure miste

40'
3
Media

Ingredienti

Per le polpette
  • [   ] 1 tazza riso integrale bollito
  • [   ] 1 uovo
  • [   ] prezzemolo q.b.
  • [   ] 1/2 spicchio d’aglio
  • [   ] 1/2 carota
  • [   ] 1/2 zucchina
  • [   ] 1/2 patata
  • [   ] pan grattato
  • [   ] se occorre
Per il condimento
  • [   ] passata di pomodoro
  • [   ] cipolla tagliata a velo
  • [   ] olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparate una tazza di riso integrale bollito secondo le indicazioni presenti sulla confezione.

Preparazione della salsa: lessate le verdure in abbondante acqua salata, finchè non sono tenere, poi schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta fino ad ottenere una purea molto fine.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli da parte.

Preparazione del riso Integrale Expresso:  in una ciotola capiente mescolate il riso Integrale Expresso, la purea di verdure, il trito di aglio e prezzemolo, un uovo e una presa di sale, poi lavorate l’impasto con un cucchiaio. Formate con l’impasto ottenuto delle polpette (aggiungendo, se l’impasto fosse troppo umido, un po’ di pan grattato) e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cottura delle polpette al riso integrale: infornate le polpette a 180° e fatele cuocere finché non sono asciutte, compatte e lucide in superficie.
A parte, preparate un semplice sugo di pomodoro, come quello per condire la pasta. Quando le polpette sono asciutte, sfornatele e ripassatele nel sugo di pomodoro per qualche minuto, poi servite.

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