Preparate una tazza di riso integrale bollito secondo le indicazioni presenti sulla confezione.
Preparazione della salsa: lessate le verdure in abbondante acqua salata, finchè non sono tenere, poi schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta fino ad ottenere una purea molto fine.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli da parte.
Preparazione del riso Integrale Expresso: in una ciotola capiente mescolate il riso Integrale Expresso, la purea di verdure, il trito di aglio e prezzemolo, un uovo e una presa di sale, poi lavorate l’impasto con un cucchiaio. Formate con l’impasto ottenuto delle polpette (aggiungendo, se l’impasto fosse troppo umido, un po’ di pan grattato) e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cottura delle polpette al riso integrale: infornate le polpette a 180° e fatele cuocere finché non sono asciutte, compatte e lucide in superficie.
A parte, preparate un semplice sugo di pomodoro, come quello per condire la pasta. Quando le polpette sono asciutte, sfornatele e ripassatele nel sugo di pomodoro per qualche minuto, poi servite.