Il risotto gorgonzola e speck, un piatto gustoso e veloce.
Tagliare la fetta di speck a dadini e farlo rosolare in una pentola capiente con 3 cucchiai d’olio circa.
Quando lo speck avrà cambiato colore, toglierlo dalla pentola e metterlo da parte.
Intanto, versare il Riso Gallo Gran Riserva nella pentola dove precedentemente è stato rosolato lo speck, e farlo tostare ben bene.
Quando il Riso Gallo Gran Riserva sarà tostato, versare un po’ di vino bianco e farlo sfumare.
A questo punto procedere con la cottura del Riso Gallo Gran Riserva, aggiungendo il brodo vegetale caldo poco alla volta, girando frequentemente.
A circa 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere lo speck precedentemente rosolato e il gorgonzola tagliato a cubetti, girando continuamente fino a far sciogliere il formaggio.
Infine, spolverizzare una manciata di pepe nero sul riso al gorgonzola e speck, e aggiungere una noce di burro, che renderà il risotto preparato ancora più cremoso.
Servire il riso al gorgonzola e speck ben caldo.