Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Riso al nero di seppia e calamaretti

Cosa ti serve
- [ ] 240 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
- [ ] 10 g nero di seppia
- [ ] 240 g calamaretti
- [ ] 1 l fumetto di pesce leggero
- [ ] 1/2 bicchiere vino bianco secco
- [ ] 100 ml olio extravergine di oliva
Proposto da: Alfio Ghezzi
Come si prepara:
Preparazione del riso al nero di seppia: scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola, unite il riso e fatelo tostare per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete poco per volta il fumetto di pesce bollente sempre mescolando.
Durante la cottura del risotto, fate saltare velocemente i calamaretti ben puliti in una padella con poco olio. Togliete il riso al dente quando è ancora leggermente brodoso, aggiungete poco olio, coprite e fate riposare qualche minuto. Nel frattempo scaldate il nero di seppia e montatelo con l’olio. Disponete il risotto al nero di seppia sui piatti, disegnando sopra una spirale con il nero di seppia e distribuite i calamaretti sulla spirale.