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Riso allo zafferano di Cascia con gamberi al profumo di limone

25'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 320 gr di riso Carnaroli
  • [   ] 300 gr di gamberi
  • [   ] 1 bustina (in pistilli) di Zafferano di Cascia
  • [   ] 1 limone non trattato
  • [   ] 700 cl di brodo leggero di verdure
  • [   ] olio
  • [   ] scalogno
  • [   ] burro
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] un ciuffo di prezzemolo
  • [   ] 2 bicchieri di vino bianco secco

Preparazione

In una pentola preparate il brodo con sedano,carote e cipolla da acqua fredda. Che userete per la cottura del riso allo zafferano.
A parte, cuocete per un paio di minuti i gamberi con burro, sale, pepe, e sfumate con un po’ di vino bianco.

In un ampia padella, soffriggete lo scalogno con l’olio, aggiungete il riso, tostate e sfumate il resto del vino bianco. Continuate la cottura con il brodo e a 2 minuti dalla cottura aggiungete i pistilli di zafferano sciolti in un po’ di brodo. Prima del termine cottura del riso allo zafferano, aggiungete i gamberi e la scorza del limone grattugiata. Mantecate con il burro. A vostro piacere potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

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