< Ricette Veloci

Riso con zucca gialla al limone, vongole veraci e uova di salmone

30'
4
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1 kg vongole veraci
  • [   ] 1 l brodo di vongole bollente
  • [   ] 1 bicchiere Verdicchio
  • [   ] 100 g olio extravergine di oliva
  • [   ] 250 g zucca gialla lessata
  • [   ] la buccia di un limone tagliata a julienne
  • [   ] 50 g uova di salmone
Per il brodo di vongole
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 100 g pendolini (pomodorini appesi)
  • [   ] 200 g vongole veraci
  • [   ] 50 g olio extravergine di oliva

Preparazione

Per il brodo: rosolare l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodorini e le vongole. Unire 1 l di acqua e far prendere il bollore. Filtrare.

Per le vongole: preparare un soffritto con olio extravergine di oliva e aglio tritato. Aggiungere le vongole e il Verdicchio, coprire e cuocere a fuoco medio. Ad apertura delle vongole toglierle dal fondo, sgusciarle e aggiungere 200 g di zucca gialla frullata.

Per il risotto: tostare il riso in poco olio extravergine di oliva e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di vongole bollente. Aggiustare di sale e pepe. Quando il risotto sarà al dente, unire la salsa di vongole e zucca e mantecare con la julienne di buccia di limone.
Servire in piatti caldi guarnendo il risotto con le uova di salmone.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×