Preparazione dell’insalata di riso: cuocere il Riso Gallo Blond Veloce & Versatile in acqua bollente salata per 8 minuti. Scolare e raffreddare.
Nello stesso tempo mettere una casseruola d’acqua con un goccio di aceto di vino rosso per le uova. Aprire un uovo alla volta, formando un vortice nell’acqua con un cucchiaio e tuffarci dentro l’uovo; dopo 2 minuti ritirarlo dall’acqua e tenerlo in un piatto al caldo.
Tagliare in quattro una trevisana e l’altra a julienne, tagliare a cubetti il pane e rosolarlo in padella con un goccio d’olio di semi.
Grigliare i quattro spicchi di trevisana insieme alle sei fette di speck, due delle quali tagliarle a julienne. Mettere il riso in un’insalatiera e aggiungerci la trevisana e lo speck tagliati a julienne, condire a piacimento e poi aggiungere i crostoni di pane.
Sul piatto di portata adagiare il riso, le uova, le quattro fette di speck e gli spicchi di trevisana leggermente conditi precedentemente con olio di oliva e sale.