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Riso Carnaroli mantecato al Castelmagno e mostarda di fichi

45'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 120 g di Castelmagno fresco a dadini
  • [   ] 30 g di scalogno fresco
  • [   ] 50 g di mostarda di fichi
  • [   ] 30 g di olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 l brodo bollente vegetale

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: cuocere gli scalogni con la buccia in forno per circa 25 minuti. Ricavarne la polpa e tritarla a coltello.

Tostare leggermente in una casseruola di rame il riso Carnaroli, bagnarlo a poco a poco con il brodo vegetale e portarlo a cottura a fuoco dolce sempre mescolando con un mestolo di legno. A metà cottura aggiungervi il sale e lo scalogno.

Quando il risotto è al dente incorporare il Castelmagno, ritirare la casseruola dal fuoco e mantecarlo con l’olio extravergine. Far riposare per un minuto e servire il riso Carnaroli morbido al piatto. Guarnire con fettine di mostarda di fichi.

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