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Riso Venere con vongole, scampi e zucchine con salsa di crostacei

50'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250g riso Venere
  • [   ] 200g vongole veraci
  • [   ] 2 zucchine
  • [   ] 8 scampi
  • [   ] 80g pomodori
  • [   ] 2 spicchi d'aglio
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1/2 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 150g porro
  • [   ] 200g bisque di crostacei
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Preparazione del riso venere: fate aprire le vongole con poco olio e uno spicchio d’aglio sfumate con vino bianco, scolate, sgusciate e conservate insieme al liquido di cottura.
Tostate il riso venere con poco olio e lo scalogno tritato, quindi sfumate con il vino bianco, bagnate col fumetto bollente e portate a cottura.
In una padella con poco olio e aglio saltate velocemente 4 scampi interi, insieme alla zucchina a dadini, i pomodori tagliati, aggiungete le vongole con il loro liquido e unite tutto al risotto quasi pronto. Fate cuocere ancora per 3 minuti e impiattate servendovi di una coppapasta. Guarnite ogni piatto con uno scampo intero, del porro fritto e intorno al tortino abbondante bisque di crostacei.

Il vostro riso venere con vongole, scampi e zucchine con salsa di crostacei è pronto per essere servito e gustato.

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