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Risotto allo zafferano con sugo di coriandolo fresco

40'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 240g Gran Riserva Maturato 1 Anno
  • [   ] 100g burro
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] 1/2 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1,5 l brodo di manzo
  • [   ] 40g parmigiano reggiano
  • [   ] 2g circa di zafferano in pistilli
  • [   ] 4 semi di nespola
  • [   ] sale e pepe.
Per il Sugo di Coriandolo
  • [   ] 50g coriandolo (sbollentato)
  • [   ] 200 ml brodo di gamberi rossi
  • [   ] 15g colatura di alici
  • [   ] 10 gocce di lime.

Preparazione

Preparazione del risotto allo zafferano: in una casseruola, soffriggete lo scalogno con 40g di burro unite il riso, tostatelo leggermente e sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete lo zafferano e, poco alla volta, il brodo bollente. Cuocete per circa 15-17 minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposate per un minuto, quindi mantecate con il restante burro e il formaggio. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo frullate il coriandolo con il brodo di gamberi, la colatura di alici, 35 ml d’acqua e il succo di lime. Passate al colino e successivamente alla garza per togliere le eventuali impurità. Disponete il risotto allo zafferano in piatti fondi da portata aggiungete tre cucchiai di sugo al coriandolo. Terminate grattugiando i semi di nespola.

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