< Ricette Creative

Riso Gallo riserva Carnaroli con mela rosa dei Monti Sibillini e birra Ladeisi

40'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 320 gr. di Riserva Gallo Carnaroli
  • [   ] 4 mele rosa dei Monti Sibillini
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1/2 bicchiere di birra Ladeisi del birrificio le Fate
  • [   ] parmigiano grattugiato
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] buon brodo di carne
  • [   ] sale
  • [   ] pepe rosa

Preparazione

In una casseruola, possibilmente di coccio, far appassire nell’olio lo scalogno finemente tritato. Quando si è imbiondito aggiungere le mele tagliate a pezzettini, alcuni granelli di pepe rosa e far insaporire per qualche minuto.
Aggiungere il riso Gallo riserva Carnaroli, farlo tostare per bene e sfumarlo con la birra (consigliamo la birra Ladeisi del birrificio le Fate). Quando questa è evaporata, aggiungere un mestolo di brodo e portare a cottura aggiungendo man mano il brodo necessario. Quando il riso Gallo riserva Carnaroli è cotto, ma ancora un po’ al dente, aggiungere del parmigiano, qualche granello di pepe rosa e farlo mantecare alcuni minuti prima di impiattare e metterlo in tavola.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it