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Riso radicchio e prosciutto cotto (Piemonte)

25'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 360g. di riso Carnaroli Gran Riserva (oppure il riso Sant'andrea)
  • [   ] 2 cespi di radicchio
  • [   ] mezza cipolla bianca
  • [   ] una noce di burro
  • [   ] 500 ml. di brodo vegetale
  • [   ] 150g. di prosciutto cotto
  • [   ] grana grattugiato
  • [   ] 100g. di crescenza
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Taglia la cipolla e falla rosolare con una noce di burro e il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzettini.
Taglia a pezzetti il radicchio e uniscilo alla cipolla.
Bagna il radicchio con il vino bianco, alza la fiamma e lascia evaporare.

Dopo qualche minuto unisci al radicchio il Riso Carnaroli Gran Riserva e prosegui la cottura a fiamma bassa versando poco alla volta il brodo vegetale.
Dopo circa 15 minuti (quando il Riso Carnaroli Gran Riserva risulterà cotto) spegni la fiamma e unisci al riso la crescenza tagliata a pezzetti e il grana grattugiato, mescola bene e servi il riso radicchio e prosciutto cotto ben caldo!!!

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