Preparazione del sugo per il riso: lessate i gamberoni in abbondante acqua bollente. Mettetene da parte qualcuno per la decorazione dei piatti e sgusciate gli altri.
Passateli al passaverdura con i loro carapaci privandoli un po’ del loro brodo di cottura. Filtrate il liquido ottenuto e incorporatevi i tuorli leggermente sbattuti, il succo del limone, la salsa Worcester e l’olio a filo.
Amalgamate il composto fino a ottenere una besciamella piuttosto densa. Regolate di sale.
Preparazione del riso: in una casseruola scaldate l’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio, quindi eliminateli.
unite il riso e tostatelo brevemente, spruzzatelo con il vino bianco e fate evaporare, poi bagnatelo con il brodo e portatelo a mezza cottura.
A questo punto incorporate la besciamella di gamberi e completate la preparazione.
Togliete dal fuoco il riso e finite con il parmigiano grattugiato e con abbondante prezzemolo tritato.
Decorate con i gamberoni tenuti da parte e servite il vostro riso della seduzione.