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Risotto in zimino con seppie e bietole

30'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 400 g seppie (pulite e lavate)1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 200 g pomodori maturi
  • [   ] pelati e dissemati
  • [   ] 1 bel mazzo di bietola
  • [   ] 2 spicchi d'aglio tritati
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] prezzemolo

Preparazione

Preparazione del risotto: tagliare le seppie a striscioline e farle rosolare in un tegame con l’olio, il peperoncino e l’aglio. Mescolare bene e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco leggermente vivace. Aggiungere il riso facendolo ben tostare, bagnare col vino e lasciarlo evaporare.

Unire i pomodori strizzati con le mani e la bietola tagliata a listarelle, aggiustare di sale e portare a cottura, aggiungendo man mano l’acqua bollente.
Sistemare il risotto nei piatti e spolverare con un trito di prezzemolo

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