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Roll di riso rosa, gamberi rossi marinati allo zenzero e melograno e cipollotto

Ingredienti

  • [   ] 1 foglio di alga nori
  • [   ] 4 gamberi rossi
  • [   ] Il succo di mezzo melograno
  • [   ] 10 gr di zenzero fresco a fette
  • [   ] 1 cipollotto fresco
  • [   ] Sesamo bianco e nero
  • [   ] Olio EVO
  • [   ] sale e pepe

Preparazione

Portare a bollore 300 ml di acqua, aggiungere 80 g di riso e cuocere a fuoco basso per 14 minuti. Aggiungere 1-2 cucchiai di succo di limone all’inizio della cottura o dopo per accentuare la colorazione.

Pulire i gamberi rimuovendo testa, carapace e budello. Marinare con poco sale e pepe, il succo di mezzo melograno, lo zenzero a fette ed un giro d’olio. Mescolare e lasciar insaporire per 20 minuti circa.

Lavorare su di un piano pulito. Stendere il riso su 3 quarti di foglio di alga nori e cospargere con il sesamo. Girare il foglio per ottenere un roll con il riso all’esterno e disporre i gamberi e il cipollotto in maniera ordinata al suo centro.

Con l’apposito attrezzo, arrotolare il roll su sé stesso e ‘stringere’ per compattare.

Tagliare il roll in 8 segmenti e servire se si vuole con il classico zenzero marinato, salsa di soia e wasabi.

 

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