< Ricette Creative

Risotto ai funghi pioppini, malghese e timo fresco

30'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 120 g funghi pioppini
  • [   ] 80 g malghese (gorgonzola)
  • [   ] 1 pera kaiser sbucciata e tagliata a dadini
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] 1 manciata di pistacchi tritati
  • [   ] 1 l ottimo brodo di gusto delicato bollente
  • [   ] 1 manciata parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 70 g burro
  • [   ] 3 rametti di timo in foglioline

Preparazione

Preparazione del risotto ai funghi: rosolare con il burro lo scalogno, aggiungere il riso Carnaroli e farlo tostare leggermente, poi il vino e far evaporare. Mescolando, aggiungere poco per volta il brodo, continuando la cottura per 8-9 minuti. Unire i funghi precedentemente stufati per 2 minuti con una noce di burro.

Terminare la cottura e mantecare con il formaggio, il trito di pistacchi, la pera cruda e il timo tritato finemente. Aggiustare di sale e pepe.
Servire il risotto ai funghi guarnendo con qualche pioppino crudo.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it