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TIELLA RICETTA TIPICA DELLA SICILIA

Ingredienti

  • [   ] 600 g di cozze freschissime
  • [   ] 450 g di patate
  • [   ] un ciuffo di prezzemolo
  • [   ] 300 g di riso Riso Gallo “Gran Gusto”
  • [   ] 3 pomodori ramati
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
  • [   ] 2 cucchiai di pangrattato
  • [   ] Fumetto di pesce o brodo o acqua calda
  • [   ] Sale e pepe
  • [   ] Olio di oliva extravergine.

Preparazione

PREPARAZIONE: Pulire bene le cozze, aprire, staccare il mollusco dalla valva superiore, che butterete, e appoggiatelo sulla valva inferiore. Sbucciare e affettare le patate; affettare i pomodori; tritare finemente cipolla e prezzemolo. Ungere una teglia dai bordi alti e iniziare a comporre gli strati della tiella: prima la cipolla, poi le patate, il pomodoro e il prezzemolo. Salare e pepare a piacere. Aggiungere uno strato di cozze crude, poi il riso a coprire il tutto. Sopra al riso disporre ancora uno strato di patate e uno di pomodori, condire con sale, pepe e prezzemolo, versare un filo d’olio crudo sulla superficie della tiella e spolverarla con parmigiano e pan grattato. Versare nella teglia dal lato abbastanza liquido (acqua o fumetto o brodo) da coprire lo sformato. Mettere la tiella nel forno già caldo a 200°C per un’ora e un quarto.

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