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RISOTTO CON SALMONE SELVAGGIO, CRÈME FRAICHE E FINOCCHIO

30'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] Carnaroli Gran Riserva Riso Gallo -maturato 1 anno- grammi 170
  • [   ] salmone selvaggio affumicato (pescato) 1 fetta
  • [   ] créme fraiche 2 cucchiai
  • [   ] barbe di un finocchio ben lavate e asciugate
  • [   ] burro 1 cucchiaio
  • [   ] sale + pepe nero del Madagascar
  • [   ] zeste di limone

Preparazione

Tostare bene il riso in una pentola d’alluminio o rame, senza aggiungere grassi. Sfumare con il vino rosé, alzare leggermente la fiamma e far evaporare l’alcool. Aggiungere poco per volta l’acqua calda. Tagliare a strisce e poi a pezzetti il salmone, aggiungerne metà nel risotto con qualche barba di finocchio. Proseguire la cottura, aggiustare di sale se necessario. Mantecare a fine cottura con il burro e la crème fraiche. Aggiungere il restante salmone e le barbe di finocchio. Servire subito con una macinata di pepe nero e qualche zest di limone.

Ricetta di Un Tocco di Zenzero.

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