20 REGIONI, 20 BLOGGER, 20 RICETTE
UN TOUR GASTRONOMICO TRA I MIGLIORI SAPORI D’ITALIA.
Descrizione ricetta
In Calabria non c’è una forte tradizione di riso. I risotti sono un fatto nuovo e tra i primi piatti era la pasta realizzata con la semola di grano duro a farla da padrone.
Si trova qua e la solo qualche ricetta povera, come la minestra di verza e patate e poi qualche rivisitazione per le grandi occasioni, proprio come questa qui.
Si tratta di un timballo realizzato con gli stessi ingredienti con cui si realizzano le lasagne tradizionali: ragù alla calabrese, provola, salsiccia locale e pochi altri ingredienti per arricchirla.
Per una versione ancora più sfiziosa, unite tante polpettine fritte della dimensione di una noce moscata!
Ingredienti
- 300 g di Riso Gallo Gran Gusto
- 150 g di provola a cubetti
- un uovo sodo
- 100 g di parmigiano e pecorino grattugiati
- 100 g di salsiccia piccante a cubetti
Per il ragù:
- 200 g di polpa di manzo
- Un pezzo di capicollo di maiale
- 2 costine di maiale
- un litro di passata di pomodori San Marzano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo
- una cipolla
- sale qb
- un cucchiaino di zucchero (se necessario, per correggere l’acidità del pomodoro)
- qualche foglia di basilico
360'
4
Media
Preparazione




