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UN TOUR GASTRONOMICO TRA I MIGLIORI SAPORI D’ITALIA.
Descrizione ricetta
Il risotto ai frutti di bosco è emblema della mia regione: il Trentino-Alto Adige. I boschi in quest'area la fanno da padrone. Ancora incontaminati, vi abbondano piccoli frutti come mirtilli, lamponi e fragoline. Proprio per questo motivo, la mia scelta (da appassionata di natura e molto rispettosa dell'ecosistema e degli animali) è ricaduta su questo risotto di montagna, dal colore vivace presentato su fonduta di Casolèt (un formaggio del presidio Slow-Food), con miele di pino mugo (altro vanto della mia regione) e polvere di lamponi che ho essiccato personalmente.
Tutto questo in un risotto che ha...il profumo del Trentino dentro!
Ingredienti
- 350 g di Riso Gallo Gran Riserva
- 500 ml di brodo vegetale
- 50 g di burro di montagna
- 50 g di olio extravergine d’oliva del Garda
- 1 cipollotto fresco
- 400 ml di vino rosso (Teroldego Rotaliano DOC)
- Frutti di bosco freschi
- Grana trentino
Per la fonduta di Casolèt
- 200 g di formaggio Casolèt
- 200 ml di panna fresca
- un pizzico di pepe rosa
Per guarnire
- Frutti di bosco freschi
- Miele di pino mugo
- Polvere di Lamponi essiccati
45'
2
Bassa