20 REGIONI, 20 BLOGGER, 20 RICETTE
UN TOUR GASTRONOMICO TRA I MIGLIORI SAPORI D’ITALIA.
Descrizione ricetta
Riuscire a racchiudere in un piatto la nostra terra, i sui profumi e i suoi sapori è la sfida lanciata da Riso Gallo per rappresentare in un tour gastronomico tutte le regioni italiane attraverso il riso. A noi l’onore di raccontare la nostra Sardegna e per omaggiare la nostra terra, non potevamo che partire dalle principali eccellenze del territorio. Nasce così il nostro risotto al mirto, prosciutto crudo di Villagrande, bottarga di muggine e pane carasau. Sono tutti ingredienti che non hanno bisogno di presentazioni poiché sono tra le colonne portanti del mangiar bene in Sardegna. Un abbinamento tutto isolano, dove la terra incontra il mare legandosi con gusti decisi a tratti pungenti e selvaggi. I sapori della costa si sposano con quelli dell’entroterra equilibrandosi in perfetta armonia e così accade anche per i profumi della nostra terra che accompagnano il piatto.
Ingredienti
- 350 gr di Riso Gallo Gran Riserva
1 sedano, 1carota e 1 cipolla rossa
1 litro e mezzo di acqua
foglie di mirto
1 fetta di prosciutto crudo di Villagrande
10 bacche di mirto bianco
1 bicchiere di vino rosso Cannonau
bottarga di muggine
1 foglio di pane carasau
olio EVO
burro
prezzemolo
olio, sale pepe
60'
4
Bassa
Preparazione



