20 REGIONI, 20 BLOGGER, 20 RICETTE
UN TOUR GASTRONOMICO TRA I MIGLIORI SAPORI D’ITALIA.
Descrizione ricetta
Vivere in un mondo che, sempre più, cerca di andare incontro alle nuove esigenze di
convivenza multiculturale ci porta alla ricerca di gusti lontani. A volte, però, si sente la
necessità di assaporare e recuperare i propri sapori. Quelli tra cui si è nati e cresciuti, che
fanno parte della propria cultura, che ci rappresentano perché sono “nostri”.
È così che è nato il risotto con ricotta e pomodorini secchi. Un primo piatto cremoso che
conquista con la sua sapidità e la sua freschezza. Un viaggio mentale alla scoperta di cosa
mi ricorda la mia terra. Non un semplice piatto tipico ma odori, sapori, suoni, esperienze
tattili e visive. E sarà strano ma il profumo di aglio che riempie le mie narici quando apro la
boccia dei pomodorini secchi e mi fa venire l’acquolina in bocca, le mani sporche di olio
quando li taglio a pezzetti, il sapore forte e particolare della ricotta di pecora, il rumore della
grattugia e l’essenza del limone che mi investe immediatamente, mi riportano a “casa”.
Chi mi segue, sa che le mie ricette sono facili e veloci. Ecco perché ho scelto di utilizzare
Riso Gallo Blond 5 minuti. Il risultato è assicurato ;)
Ingredienti
- 400 g Riso Gallo Blond 5 minuti
- 200 g ricotta ovina
- 12 pomodorini ciliegina secchi sott’olio
- 1 limone grande
- 1,5 l brodo vegetale
- 200 ml vino bianco (io uno Chardonnay siciliano)
- 1 Cipolla
- Q.b. olio evo
- Q.b. sale
- Q.b. pepe nero
15'
4
Facile