20 REGIONI, 20 BLOGGER, 20 RICETTE
UN TOUR GASTRONOMICO TRA I MIGLIORI SAPORI D’ITALIA.
Descrizione ricetta
Quando Riso Gallo ci ha chiesto di rappresentare la nostra regione, la Lombardia, con un risotto, siamo state veramente orgogliose! Riso e zafferano fanno parte della tradizione milanese da sempre e noi non potevamo non proporvelo, ma in una versione più originale e con l'aggiunta di altri ingredienti tipici della tradizione culinaria lombarda: il taleggio e il grana padano!
Abbiamo pensato poi di abbinare delle pere che si sposano benissimo con i formaggi grassi come il taleggio e della zest di limone, che conferisce quel tocco di freschezza nei cestini di grana. Infine la salsa di zafferano dona quel colore dorato e quell’aroma inconfondibile che chiude ogni boccone con un’esplosione di gusto.
Tra le diverse varietà, abbiamo scelto di usare il Riso Gallo Gran Riserva, qualità extra maturato 1 anno, nato da chicchi selezionati e seminati in terreni argillosi, riso perfetto per grandi risotti! Forza, lasciatevi conquistare da questo meraviglioso risotto!
Ingredienti
- 200 g di Riso Gallo Gran Riserva
- 200 g di taleggio
- 2 pere
- ½ cipolla dorata
- 1 bicchiere di vino bianco
- La scorza di ½ limone
- 200 ml + 500 ml di brodo vegetale
- 300 g di grana padano
- 2 bustine di zafferano
- 15 g di amido di mais
- Sale
- Pepe
- Olio evo q.b.
45'
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