20 REGIONI, 20 BLOGGER, 20 RICETTE
UN TOUR GASTRONOMICO TRA I MIGLIORI SAPORI D’ITALIA.
Descrizione ricetta
Quando mi hanno chiesto di rappresentare la regione che mi ha “adottato”, il Lazio, nell’iniziativa “Riso d’Italia” ideata e promossa da Riso Gallo, ho pensato a quali ingredienti potessero rappresentare al meglio la cucina romana: ho passato in rassegna il guanciale, i carciofi, il pecorino, le puntarelle, per poi soffermarmi su un particolare decisivo. Da quando vivo a Roma, ormai quasi 15 anni, il riso è sempre associato al supplì. Street food per eccellenza di questa città ma in generale della regione, rappresenta con il suo sapore, gli ingredienti ed il tipo di cottura al meglio le caratteristiche di una cucina fatta di sapori forti e decisi. Possibile riprodurre il sapore di un supplì in un risotto? io c’ho provato, ed il risultato ha conquistato i miei ospiti, veri romani doc!
Ingredienti
Per il Ragù
- ½ cipolla bianca
- 350 g macinato di manzo
- 300 g passata di pomodoro
- sale
- olio evo
- vino bianco secco
- alloro
- 1 bicchiere d’acqua
Per il risotto
- 3 fettine di pane misto
- olio evo
- 200 g mozzarella di bufala
- 240 g Riso Gallo Gran Riserva
- olio evo
- burro
- parmigiano
- sale
- pepe
- vino bianco
45'
4
Facile