Risotto con taleggio pere e zafferano

Risotto allo zafferano con taleggio e pere


Quando Riso Gallo ci ha chiesto di rappresentare la nostra regione, la Lombardia, con un risotto, siamo state veramente orgogliose!

Il Risotto allo zafferano fa parte della tradizione milanese e noi non potevamo non proporvelo, ma abbiamo pensato di farlo in una versione più originale e con l’aggiunta di altri ingredienti tipici della tradizione culinaria lombarda: il taleggio e il grana padano!

Li abbiamo abbinati con delle pere, che si sposano benissimo con i formaggi grassi come il taleggio, e della zest di limone, che conferisce quel tocco di freschezza nei cestini di grana. Infine la salsa di zafferano dona quel colore dorato e quell’aroma inconfondibile che chiude ogni boccone con un’esplosione di gusto.

Per la preparazione del risotto allo zafferano consigliamo di usare Riso Gallo Gran Riserva, qualità extra maturato 1 anno, nato da chicchi selezionati e seminati in terreni argillosi, riso perfetto per grandi risotti! Forza, lasciatevi conquistare da questo meraviglioso risotto!

Clicca qui per gli ingredienti e tutti i passaggi per creare questa ricetta!

Danila e Camilla

Share:
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it