Programma benessere
Piano alimentare
Se anche quest’anno, nonostante i buoni propositi (che puntualmente i tuoi fittissimi impegni ti impediscono di rispettare), ti ritrovi con qualche chiletto in più a causa di un’alimentazione sbilanciata e una vita sedentaria, prova a fare il primo passo con questo semplice piano alimentare, studiato proprio per te!
Non si tratta della solita dieta per cui occorre pesare al grammo ogni ingrediente e privarsi ‘delle cose buone’.
Prova a rispettare i suggerimenti contenuti nel piano, dalle proposte di menù alle ricette, agli abbinamenti con frutta e verdura di stagione, studiati seguendo il modello della Dieta Mediterranea.Piatti pratici e veloci che si possono realizzare con i cibi monoporzione che hai in dispensa (pesce e legumi in scatola, ad esempio).
Giorno 2
Colazione
- 1 tazza di latte scremato (150 ml) con caffè
- 3 biscotti integrali
Spuntino
- 5-6 gallette di riso
Pranzo
- RISOTTO CON CHICCHI PIÙ RICCHI RISO + SALI MINERALI AL LIMONE
- Involtini di zucchine e ricotta. Tagliate le zucchine a fette sottili e origliatele. In una terrina mettete 50 g di ricotta, 1 cucchiaio di olio, un pizzicalo di sale e di maggiorana. Distribuite il composto sulle zucchine grigliate, arrotolate e fermatele con uno stuzzicadenti.
- 100 g di fragole
Merenda
Cena
- Carpaccio di manzo al pompelmo, preparato con 80 g di manzo a fette sottili e una salsa al pompelmo rosa. Per la salsa spremete un pompelmo rosa, aggiungete 1 cucchiaio di olio extra-vergine di oliva e un pizzico di sale.
- Contorno di asparagi al limone
- 1 bocconcino di pane (30 g)
- 1 pesca
Giorno 1Giorno 2Giorno 3Giorno 4Giorno 5Giorno 6Giorno 7