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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso Basmati con frutti di mare e erbe fresche, mantecato all’olio extravergine


A072

Cosa ti serve

  • [   ] 100 g Riso Gallo Basmati
  • [   ] 100 g Riso Gallo Venere
  • [   ] 400 g scampi con il guscio
  • [   ] 100 g calamari
  • [   ] 100 g vongole pulite
  • [   ] 100 g zucchine
  • [   ] 40 g cipolle
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 60 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 50 g salsa di pomodoro
  • [   ] 10 g erbe aromatiche tritate (erba cipollina
  • [   ] dragoncello
  • [   ] maggiorana)
  • [   ] sale e pepe

Proposto da: Riso Gallo


20'
2
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Sgusciare gli scampi e bollire i gusci con la salsa di pomodoro, metà della cipolla, un pizzico di sale e un bicchiere d’acqua per 20 minuti.
Rosolare la restante cipolla, tritata finemente, in poco olio.
Unirvi il Riso Basmati di Riso Gallo e tostare leggermente.

 

Pulire i calamari, tagliarli a rondelle e unirli al Riso Basmati di Riso Gallo.

Bagnare il Riso Basmati con il brodo bollente di pesce filtrato.

 

Dopo una decina di minuti, aggiungere gli scampi tagliati in lunghezza e le zucchine a dadini.

Infine, aggiungere le vongole, le erbe aromatiche e mantecare il Riso Basmati con il rimanente olio d’oliva.
Se occorre, salare e pepare.


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