Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso giallo con uva crespina


1337080900414_RisoBacche_500

Cosa ti serve

  • [   ] 5 pugni di Arborio delle Risaie Lombarde
  • [   ] 2 pugni di Bacche di crespino (berberitzen)
  • [   ] 8 Prugne secche
  • [   ] 1 cucchiaio di Curcuma
  • [   ] 1 cucchiaio di Curry
  • [   ] 15 foglie di Menta
  • [   ] mezza Cipolla
  • [   ] 1 litro di Brodo vegetale
  • [   ] 5 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 pizzico di Sale
  • [   ] 1 pizzico di Pepe di Sichuan

Proposto da: Massimiliano De Giovanni


15'
4
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere finché non sarà appassita.
Unite le foglie di menta, le bacche di crespino, le prugne secche tagliate a listarelle, il Riso Arborio delle Risaie Lombarde e alzate leggermente la fiamma.

 

Quando i chicchi avranno un aspetto traslucido aggiungete la curcuma e il curry, quindi versate il vino e lasciatelo evaporare.
Salate, pepate e aggiungete il brodo bollente, facendolo assorbire pian piano, un mestolo alla volta.

 

Dopo circa 15 minuti, spegnete il fuoco e mantecate il Riso Arborio delle Risaie Lombarde con una noce di burro.
Lasciatelo riposare per un paio di minuti prima di servirlo.
E il vostro riso giallo con uva crespina è pronto.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InTempo"