< Ricette Riso come contorno

Riso Nero con cetrioli, avocado e piselli

30'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 120 g Riso Nero Gallo
  • [   ] 150 g Cetrioli
  • [   ] 1 Avocado
  • [   ] 150 g Piselli bolliti
  • [   ] 1 Lime
  • [   ] 40 g Gherigli di noce
  • [   ] 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • [   ] Sale

Preparazione

In una pentola mettete a scaldare abbondante acqua, e una volta bollente versatevi all’interno il riso Nero, lasciandolo cuocere 20 minuti aggiungendo poco sale solo qualche minuto prima di terminare la cottura.

Appena pronto, scolate il riso su una teglia o una pirofila.

A parte, private i cetrioli della buccia, tagliateli in 4 parti dal senso della lunghezza e rimuovete i semi interni, infine tagliateli a piccoli cubi e riponeteli in un recipiente.

Tagliate l’avocado sbucciato dapprima in strisce lunghe e poi nel senso contrario a ottenere dei cubi, unendoli al cetriolo insieme ai piselli bolliti.

Aggiungete quindi al tutto il riso Nero, e condite con poco sale, il succo di lime e l’olio extravergine.

Servite il riso come contorno per piatti di pesce, decorandolo con piccoli pezzi di gherigli di noce in superficie.

Nome della Ricetta
Riso Nero con cetrioli, avocado e piselli
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
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