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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Insalata di riso con verdurine verdi ed erbe aromatiche


Cosa ti serve

  • [   ] 400 g di riso Aroma
  • [   ] 200 g di edamame
  • [   ] 1 peperone verde
  • [   ] 2 zucchine
  • [   ] 300 g patate rosse
  • [   ] 200 g di lenticchie lessate
  • [   ] 1 avocado
  • [   ] 2 cucchiai di rosmarino
  • [   ] 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • [   ] 2 cucchiai di succo di limone
  • [   ] 1 spicchio di aglio

Proposto da: Vegolosi


20'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Iniziate con il lessare il riso in abbondante acqua salata, poi una volta cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Lavate bene le verdure, poi tagliate a cubetti le zucchine e il peperone, e a fettine non troppo sottili le patate mantenendone la buccia. In una padella versate un goccio di olio e soffriggete lo spicchio di aglio intero, una volta dorato aggiungete il rosmarino tritato e dopo qualche secondo le patate a fette. Saltate a fiamma viva per un minuto, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Unite a questo punto anche i peperoni e le zucchine e fate saltare a fiamma medio-alta per 3-4 minuti. Aggiungete infine anche gli edamame e le lenticchie e proseguite la cottura per 5 minuti. Spegnete la fiamma e condite con il prezzemolo tritato. In una ciotola versate il riso e le verdure, mescolando bene per amalgamare i sapori. Servite la vostra insalata di riso in verde tiepida o fredda, completando ogni porzione con un pizzico di rosmarino fresco tritato e qualche fettina di avocado condito con sale e limone.

 

 

Ricetta di Vegolosi.


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