Preparazione del sugo per la paella: fete aprire una parte delle cozze (l’altra verra’ aggiunta col guscio dopo) pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Prendete anche la salsiccia e tagliatela a pezzi piccoli. Lo stesso vale per il petto di pollo, a quadrettini lo saliamo e aggiungiamo il pepe.
Prendere una padella anti aderente e molto capiente, cospargetela d’olio abbondante ed iniziate a far cuocere il petto di pollo. Una volta cotto lo mettiamo da parte.
Nella stessa padella di cottura facciamo cuocere i calamari, e li mettiamo da parte una volta cotti.
Pulite bene i peperoni e tagliateli a quadratini. Nella padella dove abbiamo cotto carne e calamari mettiamo scalogno e peperoncino e, unendoli ai peperoni, li facciamo cuocere con un po’ di prezzemolo e un po’ d’aglio. Aggiungete allo scalogogno il concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua, il prezzemolo tritato e l’aglio e facciamo cuocere a fuoco medio.
Una volta scaldato unite le verdure, i piselli e le cozze.
Preparazione della paella: versiamo il riso Blond Versatile in una pentola con il brodo in cui è stato sciolto dello zafferano. Una volta che il riso ha assorbito il brodo aggiungete le verdure, la carne e il pesce.
Prendete una teglia da forno aggiungete i gamberi le cozze e le vongole. Bagnare il tutto con un po’ di brodo.
Mettiamo in forno la paella a 250° per 20 minuti. nel frattempo prendiamo i nostri gamberi li facciamo saltare con una noce di burro in padella per 5 minuti e sfumiamo con il brandy Appena terminata la cottura del riso impiattiamo e mettiamo sopra i gamberi cucinati e sgusciati …servire e gustare una perfetta paella.