< Ricette Gustose

Arancini di riso nero

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 250 g di Riso Nero Integrale Gallo
  • [   ] un cucchiaio di farina bianca
  • [   ] 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • [   ] 2 uova
  • [   ] 150 g di piselli surgelati
  • [   ] 150 g di Gorgonzola piccante
  • [   ] una piccola gamba di sedano
  • [   ] mezza carota
  • [   ] mezza cipolla
  • [   ] pangrattato q.b
  • [   ] prezzemolo fresco (qualche fogliolina – in alternativa del basilico fresco)
  • [   ] olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Per preparare gli arancini di riso nero per prima cosa occuparsi della cottura del riso nero; cuocere il riso nero in acqua bollente salata per 12 minuti. Scolarlo e lasciarlo raffreddare in una terrina. Tagliare sedano, carota e cipolla a pezzettini piccoli; in un tegame scaldare un filo d’olio e unire le verdure. Fare prendere calore e unire anche i piselli surgelati. Cuocere per una decina di minuti fin quando le verdure saranno tenere. Regolare di sale e di pepe e se volete profumare con un poco di prezzemolo fresco tritato finemente. Fare intiepidire le verdure. Unire le verdure al riso nero; aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e un uovo: mescolare bene. Tagliare il gorgonzola piccante e cubetti di circa un centimetro quadrato. Ora si può dare forma agli arancini: stendere del riso nero nel palmo della mano leggermente unta di olio e mettere al centro un cubetto di gorgonzola piccante. Modellare il riso con le mani fino a dare la forma a palla. Passare gli arancini prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pangrattato. Friggere gli arancini in olio ben caldo e girateli spesso durante la cottura; ci vorranno pochi minuti. Quando la superficie degli arancini sarà bella dorata saranno pronti. Scolare gli arancini di riso nero e lasciarli per qualche minuto sulla carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.

Ricetta di Tacchi e Pentole.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×