Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Calamari ai 3 pepi con Riso Aroma, lemongrass e citronette


Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Aroma 240 g
  • [   ] Calamari 2
  • [   ] Grani di pepe nero q.b.
  • [   ] Grani di pepe rosa q.b.
  • [   ] Grani di pepe verde q.b.
  • [   ] Lemon grass 50 g
  • [   ] Limone 1
  • [   ] Scaglie di cocco q.b.
  • [   ] Olio extravergine d'oliva q.b.

Proposto da: Buonissimo


45'
4
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Ciao Gusto

Come si prepara:

Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti insieme al lemongrass tagliato a pezzi. Scolare e lasciare raffreddare. Per i calamari: sciacquarli, asciugarli e tagliarli a metà per il senso della lunghezza. Dal lato interno incidere il calamaro e formare una griglia, con la punta di un coltello. Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere per un paio di minuti il calamaro su entrambi i lati, aspettando che si arriccino da soli. A fuoco spento salare e spolverare con i 3 pepi precedentemente macinati in un mortaio. Per la citronette: spremere il succo di un limone e addizionare una dose doppia di olio. Aggiungere un pizzico di sale, emulsionare il tutto e condire il riso con la citronette. Mettere il riso in uno stampino (simile a quello del crème caramel) e lasciare che prenda la forma. Sistemare il riso nel piatto, aggiungere le scaglie di cocco sulla parte superiore e decorare con dei fiori eduli. Nello stesso piatto, disporre simmetricamente i calamari ai tre pepi, napparli con la citronette e servire.

 

 

Ricetta di Buonissimo.

 

In collaborazione con Buonissimo e Cultur-e 


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