< Ricette Esotiche

Curry di gamberi e cipollotti con Riso Gallo Basmati al lime

Ingredienti

  • [   ] Ingredienti (per 4 porzioni)
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] 2-3 cm di zenzero fresco
  • [   ] 1 mazzetto di cipollotto
  • [   ] ½ porro
  • [   ] 400 g di gamberoni
  • [   ] 1 mango
  • [   ] 150 g di semi di soia
  • [   ] congelati
  • [   ] 2 cucchiai di olio di cocco
  • [   ] 2 cucchiai di curry
  • [   ] 2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • [   ] 1 lime biologico
  • [   ] 1 lattina di latte di cocco
  • [   ] 2 cucchiai di scaglie di cocco
  • [   ] ½ mazzetto di erba cipollina
  • [   ] Sale e pepe del mulino
Per il riso basmati al lime
  • [   ] 250 g di Riso Gallo Basmati
  • [   ] 2 lime biologici
  • [   ] 2 cucchiai di olio di cocco
  • [   ] sale
  • Preparazione

    Tagliare il cipollotto e il porro ad anelli. Sbucciare e tritare finemente l’aglio e lo zenzero. Sbucciare e tagliare a cubetti il mango.

    Scaldare l’olio di cocco in un wok. Soffriggere l’aglio e lo zenzero. Aggiungere i gamberi e farli rosolare per 3-4 minuti. Insaporire con sale e pepe. Togliere i gamberi dalla padella e metterli da parte.

    Aggiungere un altro cucchiaino di olio di cocco alla padella. Soffriggere il cipollotto e il porro. Cospargere di curry e zucchero di fiori di cocco e soffriggere brevemente. Versare il latte di cocco e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungere il succo di lime, la scorza di lime e le scaglie di cocco. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 2-3 minuti, a seconda della consistenza.

    Rimettere in padella i gamberi fritti. Infine, mescolare i pezzi di mango e i semi di soia. Completare con erba cipollina fresca tagliata finemente.

    Per il riso al lime, scaldare l’olio di cocco in una padella. Aggiungere il Riso Gallo Basmati e farlo saltare brevemente. Versare il doppio dell’acqua, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per 15 minuti, finché il riso non sarà cotto. Infine, mescolare la scorza di lime finemente grattugiata e il succo di lime fresco.

    Leggi tutto
    Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
    Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies
    Riso Gallo

    Choice Billing Address

    ×