< Ricette Salute

Insalata di riso con vongole e verdure croccanti

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 250 g Riso Gallo 3 Cereali
  • [   ] 28 vongole veraci grosse
  • [   ] zucchine
  • [   ] carote
  • [   ] sedano
  • [   ] foglie di basilico
  • [   ] peperone rosso e giallo
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] erba cipollina
  • [   ] 1 scalogno piccolo
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] aglio
  • [   ] sale e pepe.

Preparazione

Un’insalata di riso un po’ particolare e diversa dalle altre?
Vediamo come si prepara.

Lessiamo in acqua Riso Gallo 3 Cereali per circa 18 minuti.
Terminata la cottura passiamoli in acqua fredda.

Apriamo le vongole rosolandole con olio, prezzemolo e aglio, e uniamo al Riso Gallo 3 Cereali.

Tagliamo tutte le verdure a cubetti, passiamole in padella per un paio di minuti con olio finché non saranno croccanti.
Uniamole all’insalata, condendo con erba cipollina e olio allo scalogno*.
Aggiustiamo di sale e pepe, spolveriamo con basilico tritato.

*Preparazione dell’olio allo scalogno: riscaldare un po’ d’olio con uno spicchio di scalogno per 5 minuti senza farlo bollire.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it