Ho scelto una ricetta light, un risotto con zafferano un po’ particolare. con il Riso Gran Gallo Selezione Speciale perché si sa che Natale è pieno di cose caloriche!
Almeno sul piatto di riso risparmiamo un po’ di calorie!
Facciamo sciogliere il dado in acqua calda e lasciamo intiepidire.
Mettiamo un filo d’olio in una padella abbastanza capiente
Aggiungiamo all’olio caldo la cipolla tagliata fine e facciamola rosolare.
Appena rosolata dipenderà dal vostro gusto se volete toglierla oppure no.
Mettiamo il Riso Gran Gallo Selezione Speciale a tostare in padella girando in continuazione.
Aggiungiamo a poco a poco un mestolo di brodo e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo tutto il brodo fino a cottura del Riso Gran Gallo Selezione Speciale.
Quando il riso è quasi cotto aggiungiamo il formaggino e facciamolo sciogliere.
Conserviamo mezzo bicchiere di brodo e in questo sciogliamo lo zafferano e aggiungiamolo al riso ormai cotto.
Ancora una mescolata per amalgamare il tutto e poi serviamo il nostro riso allo zafferano senza burro né parmigiano!