Preparazione insalata di riso: dividete a metà i peperoncini, eliminate i semini, tritate la metà di ognuno, diluite il trito con l’aceto balsamico e lasciate riposare per un’ora.
Tagliate a dadini le metà rimaste dei 2 peperoncini. Tagliate a cubetti i 2 tipi di formaggio, conditeli con 2 cucchiai di olio e lasciateli insaporire per almeno mezz’ora.
Tagliate le patate a cubetti, salateli e fateli cuocere a vapore nell’apposito cestello. A fine cottura conditeli con la metà dell’aceto balsamico al peperoncino preparato e lasciateli raffreddare.
Lessate in acqua salata il Riso Gallo Blond Insalate. Scolatelo al dente e distribuitelo su un foglio di carta da forno unto di olio. Emulsionate l’aceto con l’olio avanzato e una presa di sale.
Riunite in una insalatiera l’insalata con le patate e i formaggi, condite con l’emulsione preparata e mescolate delicatamente.
Trasferite l’insalata di riso sul piatto da portata; unite i pomodori a spicchi e i dadini di peperoncini e guarnite,se volete, con insalata verde.
Più in fretta
Potete preparare anche la sera precedente i peperoncini nell’aceto balsamico e i formaggi. Tenete entrambi nella parte meno fredda del frigo, chiusi, separatamente, in contenitori ermetici.