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Riso Carnaroli mantecato con lumache e battuto di prezzemolo e aglio

25'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 16 lumache
  • [   ]  1 mazzetto di prezzemolo
  • [   ] 3 spicchi di aglio
  • [   ] 1 rametto di rosmarino
  • [   ] 25 g cipolla
  • [   ] 25 g sedano
  • [   ] 25 g carota
  • [   ] 0.75 l brodo leggero di carne
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] noce moscata
  • [   ] 70 g burro
  • [   ] 70 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione

Preparazione del riso carnaroli: mettete 30 g di burro in un tegame, unite uno spicchio di aglio e fatelo leggermente rosolare. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e gli aghi del rosmarino, poi le lumache battute. Salate, pepate e bagnate il tutto con un cucchiaio di brodo caldo.

Cuocete per 3 minuti. In una casseruola con un filo di olio, dorate il sedano a pezzetti e la carota e la cipolla tagliate a dadini. Unite il riso Carnaroli, tostate leggermente e proseguite la cottura unendo il brodo bollente poco per volta.

Mantecate fuori dal fuoco con il restante burro, il Parmigiano e una leggera spolverata di noce moscata. Trasferite il risotto in piatti di portata, disponete nel mezzo le lumache e condite con il battuto di prezzemolo e aglio.

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