Inizia cuocendo per assorbimento il riso, aggiungendolo in padella insieme al doppio della quantità di acqua fredda.
A parte prepara l’emulsione di aceto, zucchero e sale che andrai poi a versare sul riso cotto e lascerai raffreddare.
In una teglia aggiungi ceci precotti, olio, sale e paprika, mescola per bene e rendi croccanti in friggitrice ad aria, forno o padella. La cottura dipenderà molto da quanta acqua avranno assorbito i ceci: è da considerare perfetta quando i ceci risulteranno belli croccanti. A parte, taglia poi una carota, un avocado, un mango e un cetriolo.
Prepara inoltre la salsa di anacardi unendo insieme 1 cucchiaio di crema di anacardi + 1 cucchiaino di polvere di barbabietola + poca acqua e succo di 1/2 lime.
Una volta che sarà tutto pronto ti basterà aggiungere il riso alla base del piatto, i ceci ,tutte le verdure, la frutta e terminare aggiungendo la crema di anacardi e semi di sesamo.
Ricetta di Elisa Viola