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Riso al melograno

30'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] 180 gr. di Riso Gallo Risotti - 1 melograno non troppo dolce - 1/2 cipolla - brodo vegetale (o di dado) - sale

Preparazione

Preparazione del riso: fate scaldare un po’ di olio in una padella quindi aggiungete la cipolla a pezzetti. Fatela rosolare nell’olio aggiungendo, se necessario, un filo di acqua per farla appassire senza bruciare. Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare; nel frattempo portate a bollore il brodo vegetale (o di dado). Quando il riso è tostato aggiungete un po’ di brodo vegetale. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.

Preparazione della salsa: nel frattempo aprite il melograno. Mettete da parte un po’ di chicchi per la guarnizione. Spremete il melograno rimanente con uno spremi-agrumi o uno schiaccia-patate. Tenete da parte il succo di melograno. Quando il riso è quasi cotto aggiungete il succo di melograno e regolate di sale se necessario. Mescolate bene per far amalgamare il succo al riso.
Impiattate e servire!

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