< Ricette Salute

Riso alla zucca di Afrodite

40'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 350 g di riso originario Gallo 500 g di zucca
  • [   ] una decina di pomodorini
  • [   ] 1 cipolla rossa
  • [   ] foglie di basilico
  • [   ] peperoncino q.b.
  • [   ] parmigiano gratuggiato q.b.
  • [   ] olio extra vergine d'oliva
  • [   ] una bustina di zafferano
  • [   ] un bicchiere vino bianco
  • [   ] 800 ml di brodo vegetale (un dado vegetale in 800ml d'acqua)
  • [   ] una punta di cucchiaino di sale

Preparazione

Preparazione del sugo: soffrigere la cipolla tagliata finemente nell’olio d’oliva con un po’ di peperoncino a fiamma bassa per breve tempo. Tagliare a pezzettini la zucca e i pomodorini e aggiungerli al soffritto di cipolla.
Sfumare con un po’ di vino bianco e aggiungere le foglie di basilico.

Preparazione del riso alla zucca: versare il riso bianco e aggiungere gradatamente il brodo vegetale. Mescolando sempre a fiamma moderata. Infine aggiungere lo zafferano e il parmigiano e mescolare.
Per guarnire il riso alla zucca ho usato delle foglioline di basilico.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it